TIREPIED DEMARRE

Après un retour à la victoire le week-end dernier grâce à la coupe de Normandie (3-1 à Sacey), Tirepied compte bien traiter St Pair B de la même façon. Parmi les joueurs habituels, Vincent est absent et Clément joue en B.

Le début de match est serré, les deux équipes se jaugent. C'est Tirepied qui va trouver le chemin des filets. Sur une touche, Simon joue le une-deux avec Manuele puis centre au second poteau, Fred sert Jeremy devant le but, notre buteur effleure le ballon mais ça suffit pour qu'il franchisse la ligne (0-1). St Pair pouvait marquer par l'intermédiaire de leur meneur de jeu mais sa frappe enroulée échoue sur la barre ! Tirepied est efficace et parvient à doubler la mise. Fred est taclé par derrière devant la surface, Antoine se charge su coup-franc et transforme ! (0-2). La mi-temps est sifflée sur ce score. Les jaunes ont eu d'autres occasions pour marquer, comme ce tir de loin de Antoine proche de lober le gardien, ou ce tir trop coisé de Jeremy après une percée.

En deuxième mi-temps, Tirepied se rend le match facile. Sur un long ballon de Fabien, le gardien se manque et ne capte pas le ballon, Jeremy est à l'affût et marque dans le but vide (0-3). St Pair est réduit à dix, nous sommes encore moins inquiété qu'en première mi-temps. Sans sur-dominer, Tirepied ajoute un quatrième but, bien servi par Manuele, Mathieu marque du gauche en pleine lucarne. Enfin Antoine y va de son doublé à coups de feintes de frappes et crochets au bout de l'effort, il marque déjà son troisième but de la saison en deux matchs seulement ! 0-5 est le score final, cette belle victoire est tachée d'un carton rouge de Simon après deux cartons jaunes, l'un mérité, l'autre illogique.

L'équipe B s'est inclinée 3-2 à domicile contre Tessy-Moyon C, Les deux buts sont inscrits par Pierre, qui contrôle et enchaine une frappe suite à un centre de Aurélien, et de Clément Sourite, qui suit bien une frappe repoussée par le gardien. Deuxième but de suite pour Clément après celui inscrit la semaine dernière.

Le club s'entraîne mercredi soir et vendredi soir. Ce week-end, c'est la coupe. Tirepied reçoit Mortain, à 15h !