RENDEZ-VOUS MANQUES

Ce week-end a vu Tirepied affronter St Jean de la Haize deux fois. Pour commencer, Tirepied B affrontait l'équipe B de st Jean H. Après une entame de match équilibrée, Tirepied ouvre le score, Nicolas M dévie de la tête un ballon, Nicolas A se présente devant le gardien, passe ce dernier et marque dans le but vide, 1-0 ! Les locaux mettent le pied sur le ballon et égalisent grâce à un tir en dehors de la surface, avant de prendre l'avantage avant la pause. Peu après la reprise St Jean H accroît son avance à 3-1. Nicolas A est proche du doublé mais trouve le poteau. En fin de match, le score va se saler avec deux buts plutôt heureux avec un centre qui trouve la lucarne opposée et enfin une barre rentrante. La défaite est méritée, nos adversaires ont une belle équipe et devraient jouer la montée.

Dimanche, c'est la première qui affrontait l'équipe A de St Jean H ! Deux absents sont notables, François et Guillaume. Tirepied s'est rassuré dernièrement et entame son match sans pression particulière, comme une première journée de championnat. Sur une contre attaque et un peu contre le cours du jeu, les visiteurs ouvrent la marque. Valentin remporte pourtant son face à face mais c'est repris par un joueur adverse qui suit bien (0-1). Jusqu'à la mi-temps, Tirepied tentera de revenir mais sans réussite ! La barre empêche le ballon d'entrer, puis les tentatives de Jeremy, Simon ou Mathieu ne trouvent pas le cadre. On se dit donc que rien n'est perdu à la pause.

Seulement, St Jean H va doubler la mise : mésentente en défense, l'attaquant adverse se présente face au gardien et marque (0-2). C'est alors que Tirepied va pousser pour revenir, par exemple Simon manque le cadre de la tête après un centre parfait de Vincent,. punition immédiate, Julien est court de la tête et marque contre son camp, le score s'alourdi à 3-0 ! Il est donc d'abord question d'honneur, Tirepied obtient un pénalty, grâce à une main du latéral adverse, Vincent s'en charge et marque son deuxième but de la saison (1-3). Simon dégage devant sur Jeremy qui dévie de la tête, Manuele s'offre un face à face qu'il transforme (2-3). Tout est finalement possible, Tirepied poussera jusqu'à la fin, malgré une barre dans les arrêts de jeu, puis une reprise de Simon qui passe juste au dessus.. le score restera à 2-3.

Deuxième défaite du week-end donc, la seconde est moins logique mais vient punir un manque de réalisme total. St Jean H a marqué aux bons moments, au début du match puis à la reprise, bravo à eux.

Prochain match face à SOURDEVAL pour le 3e tour de Coupe de France, dimanche.