ECHEC AU BORD DE LA FINALE..

Le championnat terminé, Tirepied jouait la prolongation dans cette fin de saison grâce à la coupe du district de la Manche !

Retour sur le beau parcours des jaunes :

1/32e : TIREPIED - Folligny (D3)

Tout commence en mars. Tirepied entre en lice dans la dernière coupe qu'il lui reste à jouer. Le tirage fait déplacer Folligny à Tirepied. Nous prenions un but assez rapidement mais François égalisera pour aller à la séance des tirs au but. Valentin sort deux arrêts, ça passe pour nous !

Tirepied 1-1 Folligny (6-5 TAB)

1/16E : SIENNE (D2) - TIREPIED

Le tirage des 1/16èmes est beaucoup moins clément, puisque nous nous déplaçons au FC Sienne, équipe contre laquelle nous avons déjà perdu en coupe cette année. Nous partons à 11 joueurs, nous livrons une bonne première mi-temps en menant 1-0 grâce à Simon. Malgré une deuxième mi-temps hideuse, nous doublons la mise 2-0 par Vincent. Sienne réduira le score.

Sienne 1-2 Tirepied

1/8E : AUVERS (D2) - TIREPIED

Ce match en lendemain de soirée du club s'annonce compliqué.. Mais les joueurs concernés ont souhaité être sérieux. Après plus d'une heure de route, nous arrivons sur le terrain de Auvers, qui a un bilan équilibré en championnat. Rapidement, Maxime P ouvre le score pour nous, mais une baisse de concentration provoque l'égalisation de Auvers. Victor trouve le chemin des filets avant la mi-temps (1-2) ! Après la pause, les jaunes acccentuent leur victoire grâce à Mathieu et Jeremy ! Victoire méritée !

Auvers 1-4 Tirepied

1/4 FINALES : TIREPIED - FC de l'ELLE (D2)

Le tableau se resserre, Tirepied est en 1/4. Tirepied est de nouveau à domicile après deux déplacements, ça n'empêche pas les visiteurs de venir nombreux. Ils sont 5èmes de leur poule, comme Auvers. La décision se fait assez rapidement grâce à un but de Manuele bien servi par Julien. Nicolas double la mise ! Tirepied ajoutera un troisième but en deuxième mi-temps pour décrocher sa place en 1/2 finales.

Le match aura lieu à Gouville; le dimanche 4 juin à 15h.

Tirepied 3-0 Elle

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Comme vous le savez, Tirepied s'est lourdement incliné en demies finales de la coupe (l'article tarde.. c'est à cause de la deception !).

Déçus, car il y avait moyen. Vous allez dire "il y a toujours moyen",  oui, mais c'est vrai que nous avons manqué des grosses occasions à 1-1 ou à 1-3.. Cependant, nos adversaires étaient supérieurs à nous, plus impliqués, plus efficaces, devant leur public qui était plutôt chaud. En passant nous remercions les nôtres, qui ont fait le déplacement, nous aurions aimé poursuivre le parcours devant eux en poursuivant notre série d'invincibilité qui était en cours (10 matchs).

Malgré une bonne entame de notre part et un jeu dans le camp adverse, nous prenons deux buts en première mi-temps sur des erreurs de concentrations. Nous avons eu les occasions, dont deux énormes avec des têtes de Manuele et Simon. Déçus à la mi-temps, nous reprenons le match comme nous l'avons commencé. Tirepied tarde un peu mais finit par réduire le score grâce à un pénalty (9ème but de Vincent cette saison). Alors que nous devions faire douter l'adversaire, nous nous faisons à nouveau breaker (1-3). Manuele est tout proche de revenir à 3-2 mais le gardien réalise un arrêt énorme. Tirepied joue le tout pourle tout, en délaissant totalement la défense, et encaissera deux buts en fin de rencontre, ce qui rend un score très lourd, un peu sévère, mais la qualification des locaux est logique.

En finale, Gouville s'est incliné contre La Bréhalaise.

C'est un flop qui parviet au mauvais moment.. mais qui ne gâche pas la saison réalisée par Tirepied qui fut très bonne en équipe première avec notamment.. Une montée à l'échelon supérieur !!