Coupe du district

1/16èmes

Groupe : Valentin, Victor, Fabien, Fred, Vincent, Julien, Maxime, Guillaume, Simon, François, Manuele.

Résumé :

Tirepied peine à rentrer dans son match, sans concéder de grosse occasion, le ballon est dans les pieds visiteurs et nous perdons les duels. Peu à peu dans la mi-temps, Tirepied est mieux. Simon est servi sur son côté gauche et frappe du mauvais pied, c'est repoussé par le gradien, puis des têtes sur coup de pied arrêtés de Manuele Fabien et Maxime passent au dessus. Tirepied va même ouvrir le score, long ballon de Victor, c'est devié de la tête au premier poteau par François, Simon marque de la tête au deuxième poteau. Sienne aura deux occasions en fin de mi-temps, D'abord, un attaquant tente un tir-lob mais Valentin devie en corner. Puis ils ont un face à face, l'attaquant contourne notre gardien, frappe dans le but vide mais Fred est revenu et repousse sur la ligne, les joueurs adverses rodent mais Fabien dégage !

La deuxième mi-temps est bien entamée pour les jaunes, qui bénéficient même d'un pénalty d'entrée, Victor centre, le ballon est devié puis touché par un défenseur de la main. Pénalty logique puisque le ballon semblait filer au deuxième poteau où les joueurs de Tirepied attendaient. Vincent prend ses responsabilités et prend le gardien à contre pied, 2-0 ! Après plusieurs ballons mal dégagés par la défense, c'est Fabien qui paiera les frais de son mauvais renvoi, Sienne récupère un ballon haut, changent de côté vers l'ailier qui bat Valentin d'un ballon piqué, 2-1. Après ce but, Tirepied ne dominera plus le match et ne procedera qu'en contres. Tirepied compte heureusement sur un Valentin des grands jours avec une claquette, des frappes lointaines captées et des sorties autoritaires. Tirepied se qualifie malgré une deuxième mi-temps compliquée, mais ça passe, notons que nous étions 11 joueurs. Cela offre à l'équipe première un nouveau match : les 1/8èmes de finales de cette coupe, qui se joueront le lendemain de la soirée du foot (24 mai), soit le jeudi 25 mai (ferié). Esperons que ce soir à domicile..

Juste deux mots suffiront pour l'équipe B qui s'est très lourdement incliné 18-2 contre Sacey. Les buteurs sont Pascal et Pierre (4ème but).