UN NUL A DUCEY

Retour au championnat ce week-end, la A se déplaçait sur le terrain de Ducey C. La début du match est équilibré mais ce sont les tirepions qui vont se montrés éfficaces. Après un poteau de Jeremy G, c'est lui qui ouvre le score peu de temps après. Un long centre est dévié par la défense, au deuxième poteau, Jeremy G rentre sur son pied gauche et frappe (0-1). Juste avant la mi-temps, Ducey est proche d'égaliser mais trouve également le poteau !

La deuxième mi-temps est marquée par des déchets techniques mais est plus riche en occasions franches. A l'heure de jeu, Ducey C égalise sur un coup franc 'centre tir' que Valentin P ne peut que dévier, ça touche le poteau avant d'entrer. Cette égalisation réveille Tirepied qui essaye de reprendre l'avantage. D'abord, François B entré en jeu, manque son face à face en tirant dans le gardien, puis Jeremy G manque le doublé quelques minutes après avec un nouveau duel remporté par le gardien qui capte le ballon. Simon L se met en position de tir mais croise trop sa frappe. Tirepied ne trouvera plus le chemin des filets et doit se contenter du nul, logique dans l'ensemble puisque Ducey C a eu deux autres occasions franches en deuxième mi-temps : un bel arrêt de Valentin P et un lobbe qui passe à côté.

Ce week-end, l'équipe A jouera à domicile contre St Hilaire B tandis que l'équipe B se déplacera à Sacey-Tanis pour une rencontre compliquée mais il faudra rattraper les points perdus à domicile dimanche contre Terregatte (1-4 But de Matthieu sur une passe de Nicolas M).

10/10. Un dimanche de premières

L'équipe première se rendait au Val St Père pour le premier tour de la coupe départementale. Bien qu'ayant bien débuté le match avec plusieurs opportunités, c'est le Val St Père qui ouvrira le score avec un centre que ni la défense ni notre gardien ne parviennent à dégager. Ce but coupe Tirepied dans son match mais égalisera juste avant la pause grâce à un beau mouvement entre Maxime P, Jeremy G qui remet en talonnade à Karim qui peut filer au but et croiser son tir pour l'égalisation, c'est son premier véritable but de la saison. Dès le début de deuxième mi-temps, Victor L trouve Simon L sur une touche qu'il remet en chandelle dans la surface pour éviter le 6m, après le rebond un défenseur touche le ballon de la main, pénalty ! Et c'est transformé par Vincent R qui marque son premier but avec Tirepied également. La seconde mi-temps sera hâchée par des réclamations, des accrochages.. Tirepied n'est pas loin de breaker en fin de match mais joue mal les situations de contre ! L'essentiel est là, première qualification en coupe de la saison, nous vous tiendrons au courant du tirage.

L'équipe B n'a pas joué, elle affronte Terregatte B ce week-end à domicile, tandis que Tirepied se déplace sur le terrain de Ducey C, en championnat.