TIREPIED LANCE SA SAISON

Après une défaite à l'ouverture du championnat et un match nul amer la semaine dernière à Isigny, Tirepied doit gagner pour ne pas laisser trop de points d'entrée. Dimanche, les joueurs se rendaient à St Martin B, terrain toujours difficile pour nous avec rarement des victoires.

Nous pouvons enfin aligner une équipe sans bricolage, les absents se faisant peu nombreux. L'entame de match est assez bonne, mais rapidement, Tirepied fait des cadeaux : Nous donnons des corners trop facilement, Valentin P se fait contrer sur un dégagement.. Ces mauvaises situations passées, nous enchainons quelques bons mouvements, que ce soir sur les deux côtés. C'est justement d'un côté que viendra l'ouverture du score, Julien L centre, François B contrôle aux six mètres et ajuste le gardien d'un plat du pied, ça fait 1-0 pour nous. Peu après, St Martin est proche d'égaliser avec un cafouillage qui finit par prendre fin avec un dégagement de la défense. C'est une première mi-temps agréable avec beaucoup d'opportunités.

La deuxième mi-temps commence fort avec des locaux souhaitant égaliser. Tirepied est bien en place et rend l'activité de St Martin stérile. Nous allons même en profiter à de nombreuses reprises avec des contres très bien menés, mais tous échoueront. Matthieu entré en jeu frappe au dessus, Jeremy G à deux reprises ne cadre pas et Simon L du bout du pied ne tire pas assez fort, le but étant vide.. Tirepied peut finir par regretter toutes ces occasions manquées surtout qu'à dix minutes du terme St Martin B est tout proche d'égaliser avec une reprise de l'attaquant qui ne passe pas loin du poteau. Tirepied va assurer la victoire avec un beau dernier mouvement. François B est trouvé au milieu de terrain, il remet en une à Matthieu, malgré qu'il soit un peu excentré, il parvient à frapper et tirer sous le gardien, 2-0 ! Ce sera le score final. A noter deux cartons jaunes de Julien L et Simon L.

Tirepied fait une belle performance. L'équipe fut solide en défense et au milieu et a répondu présent dans l'impact. Nous grimpons accessoirement à la 5ème place. Prochain match contre Pontorson en coupe régionale puis Villedieu C en championnat.

La B est défaite 7-0 à domicile face à St Ovin pour son premier match de championnat, vous pouvez lire une note sur le match dans le fil-infos, accessible ici.