REPRISE ET COUP D'ARRÊT

LE CLASSEMENT A LA TREVE HIVERNALE

Ce week-end, Tirepied se déplaçait sur le terrain de St Hilaire B pour y jouer un match de retard, contrairement à novembre dernier où le match fut reporté.., c'est maintenant Tirepied qui manque dans ses rangs, 4 de ses éléments titulaires, dont son meilleur buteur.

Le match commence après 15h15, les lignes n'étant pas tracées. C'est finalement sur un terrain assez gras que le match commence. Les locaux dominent dans le jeu sans se procurer d'occasion. Seules des tentatives lointaines sont à noter mais aucune n'est inquiétante. Le match est assez engagé et les fautes se cumulent. Appelé pour combler l'absence de Damien D en défense, Benjamin M se blesse au bout de 30 minutes de jeu et Simon L redescent d'un cran pour prendre sa place. Les deux gardiens n'ont pas été inquiétés en première mi-temps.

Le début de deuxième mi-temps est un peu mieux pour les jaunes, mais le fond de jeu reste fragile, c'est St Hilaire qui se créé la première grosse occasion. Sur un corner repoussé, le ballon revient sur l'ailier adverse qui frappe mais c'est sauvé sur la ligne par Simon L. Malgré cette alerte, un nouveau corner est concédé et c'est cette fois rentrant, le ballon entre au deuxième poteau sans que personne n'y touche, 1-0 pour St Hilaire. A Partir de là, les jaunes vont enfin sortir de leur moitié de terrain. Jusqu'à la fin, Tirepied va pousser en heurtant sur un bloc défensif qui souhaite garder le score de 1-0 et jouer en contre. Tirepied jette ses dernières cartes mais les tirs sont contrés, Fabien L entre dans la surface, dribble et s'écroule au contact de son adversaire, il demande un pénalty évident selon lui. La fin de match sera très tendue, certains en viennent aux mains.

Le score en restera là, Tirepied ne mérite pas mieux bien que St Hilaire n'ai pas eu beaucoup plus d'occasions. C'est une fin d'une série de 6 victoires à la suite. Nous manquons de prendre une avance plus confortable, car avec un point d'avance sur le second et trois sur le troisième qu'on affronte lors de la prochaine journée de championnat, le classement n'est qu'anécdotique pour le moment. St Hilaire se rapproche à 5 points de la première place. Il faudra plus de présence lors des prochaines journées pour espérer garder un rôle dans le haut de tableau. Nous avons un match contre Sourdeval en coupe pour refaire du jeu avant de reprendre le championnat et repartir de l'avant !