VICTOIRE CONVAINCANTE AU VAL (1-4)

Tirepied joue son dernier match de l'année au Val St Père. Pour terminer l'année en tête, Tirepied doit s'imposer puisque Terregatte joue également ce dimanche. Outre les points et le classement, il est important de finir sur une bonne note et préserver la série actuelle de 5 victoires.

Quelques absences sont à noter comme Tony P, Victor L ou Lorenzo P. Malgré ça, l'entame de Tirepied est très bonne et sera récompénsée. Après un bon mouvement sur l'aile droite, Nicolas M centre pour Simon L à l'entrée de la surface qui se couche pour reprendre de volée, la frappe au sol est bien placée et le gardien voit le ballon entrer (0-1). Le Val st Père réagit avec un tir contré par notre défense. Le Val St Père relance mal un ballon qui revient dans les pieds de Pascal B, qui n'hésite pas et frappe des 40 mètres, le tir brossé mais fort lobbe le gardien avancé, touche le barre et le gardien, le ballon entre, 0-2, c'est le score à la pause et c'est mérité, Tirepied domine dans le jeu et en occasions.

Tirepied a les occasions de sceller la victoire mais butte à deux reprises sur le gardien. Simon L frappe dans le gardien en angle fermé puis il devie un ballon de la tête pour François B esseulé mais qui frappe également sur le gardien. Après 30 minutes de jeu en deuxième mi-temps, Simon L intercepte une passe de deux défenseurs adverses, centre fort pour François B bien placé au second poteau qui inscrit le troisième but, 0-3 ! Quelques instants après, le Val obtient un cuop-franc, il sera frappé sur Valentin P qui relâche le ballon, les attquants adverses en profitent suite à un gros caffouillage et réduisent l'écart.. Pas de quoi faire paniquer les jaunes qui ajouteront un quatrième but grâce à un débordement de Jeremy G qui sert en retrait pour François B qui enroule parfaitement (1-4).

Tirepied double St Quentin B et résiste à Terregate qui s'est également imposé ce week-end et prend la première place devant ces deux équipes qui comptent un match d'avance. Il faudra la même envie et efficacitéà St Hilaire B le 10 janvier.