CA PASSE EN COUPE !

Ce dimanche, l'ES Tirepied laissait de côté le championnat pour laisser place au 1er tour de la coupe de Basse Normandie. Les Tirepionds diminués par de nombreuses absences, se rendent à St Plancher (3e division).

L'entraineur Luc N va mettre en place un schéma tactique non ordinaire, en 3-5-2 (Valentin P- Fabien L, Fred H, Luc N - Julien D, Julien L, Nicolas M, Clément L, Tony P- Francois B, Kevin L). Tirepied domine logiquement ce début de match sans présenter une grande maîtrise dans le jeu. Cela suffit car après quelques opportunités devant le but, Kevin L ouvre le score vers la 30e minute. Clément L, bien lancé par Luc N sur le côté gauche, déborde et effectue la passe pour Kevin L bien placé devant le but. Un second but arrive en seconde mi-temps. En effet, Luc N se charge de tirer un coup franc qu'il déposera sur la tête de Fabien L qui coupe la trajectoire du ballon devant le gardien. Tirepied se qualifie sur ce score de 2-0, sans avoir été mis en danger dans ce match. On notera que la deuxième mi-temps fut plus constructive et fluide que la première.

On retrouve le championnat le week-end prochain avec un déplacement de la A à Saint Pois. Quand à la B, elle a remporté son match en retard contre Saint Ovin, à domicile, sur le score monstre de 8-0. Les buteurs sont Paul L, Baptiste V, Nicolas B, François H pour le doublé et Aurélien V a inscrit un triplé !