BILAN DE LA SAISON 2014/15

En championnat

En tant qu'équipe promue, l'objectif de début de saison était clair, se maintenir en deuxième division, c'est donc chose faite, avec une septième place, plus que juste au regard de la saison. Nous avions une équipe relativement solide qui a gêné les équipes de haut de tableau, avec des matchs nuls contre Mortain, Brecey, Villedieu et une victoire contre Jullouville.. Mais qui a réalisé des prestations beaucoup trop justes notamment contre Mortain (6-0), à Terregate avec un non match (4-2).. ou à domicile contre La Haye-Pesnel (1-1).  Une septième place qui peut donc tout de même laisser quelques regrets..

L'équipe A termine donc cet exercice avec un bilan de 7 victoires, 7 nuls et 8 défaites ! 53 buts marqués pour 46 encaissés, ce qui fait de Tirepied la 5ème attaque et 5ème défense du championnat.

En équipe B, le bilan est déçevant. Le début de saison avait pourtant été bon, mais les nombreuses blessures à longue durée ont fait que des joueurs qui devaient réaliser une grosse partie de la saison en B ont énormément joué en A. Résultat, une huitième place pas satisfaisante, avec derrière au classement Terregatte Ducey C et St Ovin B, ainsi que les deux forfaits généraux. 4 victoires, 3 nuls, 11 défaites pour une saison globalement meilleure que la précédante tout de même !

En coupes

En coupe de France, Tirepied s'est heurté à St Martin des Champs dès le premier tour (1-3). En coupe de Basse-Ndie, Tirepied s'est incliné aux tirs aux buts contre Cérences (D1), Même résultat en coupe du conseil avec une dédaite 2-1 contre St Hilaire (PH).

Tirepied a passé des tours qu'en coupe de la Manche. Le premier tour est passé contre Montbray (6-1), le second tour par forfait, le troisième tour face à Guilberville aux tirs au but (0-0). Tirepied a ensuite manqué les 1/8èmes de finales de peu, avec une défaite 2-1 au val st père au 4e tour et un but dans les toutes dernières minutes qui nous privaient d'une séance de tirs au but.

Quelques Infos

En équipe première, le meilleur buteur est Jeremy G avec 17 buts, Simon L est second avec 9 buts. Chez les passeurs, Simon L est en tête avec 6 passes, accompagné par Jeremy G, Victor L et François B qui comptent 5 passes. Les joueurs les plus présents en championnat sont Valentin P et Fabien L avec 22 matchs joués sur 22.

En équipe B, Jordan C est meilleur buteur avec 9 buts, secondé par Aurélien V et ses 4 buts. Julien D compte 3 passes décisives, meilleure performance en B.

Merci à tous les acteurs de cette saison qui se termine ce soir avec un dernier entraînement !