UNE DERNIERE POUR L'HONNEUR !

Tirepied jouait ce dimanche le dernier match de la saison à Isigny, juste derrières au classement. Tirepied doit défendre sa huitième place. La septième place est possible en cas de résultat de Villedieu à St Pois. Le meilleur buteur Jeremy G manque à l'appel.

D'entrée, Tirepied dérange Isigny. Les possibilités de marquer se succèdent mais les visiteurs se précipitent trop. L'inspiration va finalement venir de Lorenzo P qui trouve François B dans la surface, ce dernier déborde et centre pour Simon L esseulé au second poteau, c'est finalement un défenseur qui marquera contre son camp au bout de vingt minutes de jeu (0-1). Tirepied manque les occasions de breaker, à l'image de François B qui touche la barre d'une frappe enroulée. Un centre est repoussé de la tête, Julien L est à la retombée, sa passe est contrée et trouve Simon L sur l'aile droite, ce dernier centre fort pour François B qui marque en taclant (0-2) ! C'est le 9ème but de François B et la 6ème passe décisive de Simon L qui passe ainsi meilleur passeur du club. Quelques minutes après, le gardien adverse réalise un dégagement, le ballon est contrôlé de la poitrine par Simon L qui attend le rebond et frappe du milieu du terrain, le ballon rebondit sur la ligne et rentre ! Le gardien, un peu avancé après son dégagement, est battu (0-3) ! 9ème but de la saison pour Simon L. Les jaunes rentrent au vestiaire avec ce score fort logique.

Les locaux n'abdiquent pas, dès la reprise Isigny réduit le score à 1-3 sur l'engagement, le milieu puis la défense laissant un face à face à ses adversaires. Pendant 15 minutes, Tirepied ne parviendra pas à enchaîner des passes et à se créer d'occasions. Romain L, aligné en défense centrale, sauve un tir sur la ligne ! Le léger moment de doute est passé, les jaunes repartent de l'avant. Après plusieurs possibilités, Tony P va mettre le siens à l'abri. Lorenzo P sert Hugo C, le ballon arrive malgré qu'il soit contré, ce dernier trouve Tony P qui élimine son adversaire direct, fixe le gardien et tire à gauche d'un tir à ras du sol (1-4). Isigny réduira le score à 10 minutes de la fin du match (2-4). Hugo C marquera dans les toutes dernières minutes mais le but est refusé pour une faute sur le gardien, litigieux. L'essentiel est assuré, Tirepied remporte logiquement le match et double St Pois au classement qui est tenu en échec par Villedieu (3-3).

La saison se termine sur une victoire, et peut laisser de l'espoir pour la saison prochaine en 2ème division. Merci aux joueurs, aux dirigeants, à ceux qui nous soutiennent le dimanche et à tout l'entourage du club en général !

Jeremy G termine meilleur buteur avec 17 buts ! Simon L termine in-extremis meilleur passeur avec une sixième passe décisive face à Isigny ! Félicitations à eux. Valentin P et Fabien L sont les joueurs les plus actifs avec la totalité des matchs de championnat joués ! Le trophée de meilleur joueur sera prochainement voté !