LES JAUNES ASSURENT LE MAINTIEN

Deuxième match en 48h après le match spectaculaire de vendredi (5-6) à Tirepied face à St Pois. Hier, Tirepied reçevait un concurrent direct pour le maintien : St Jean de la Haize B. La même équipe est alignée par rapport à vendredi, sauf Romain L qui est absent et remplacé par Damien D, lui de retour !

Le début de match est assez brouillon et n'est pas satisfaisant. Après quelques possibilités, Tirepied va ouvrir le score. Sur l'aile droite, Tony P sert Victor d'une talonnade, ce dernier accélère et adresse un long centre, Lorenzo P passe devant la défense, contrôle et lobbe le gardien, le ballon retombe parfaitement sous la barre (1-0) ! Simon L récupère un ballon, sert Lorenzo P en pivot qui lance Thomas E en profondeur, ce dernier offre un caviar pour Simon L qui manque le ballon, gêné par le rebond. Ce dernier se fera pardonner. Un ballon est mal dégagé dans l'axe par St Jean, Simon L récupère, contrôle et lève le ballon pour Lorenzo P qui marque d'une volée lobbée imparable pour le gardien, c'est le troisième doublé pour Lorenzo P depuis son retour (2-0).

Simon L sort à la mi-temps sur blessure et Hugo C entre en jeu à la pointe de l'attaque. Quelques minutes après l'entame, Clément L est proche de marquer sur un tir lobbé mais le gardien réalise un retour et sort le ballon, peut-être entré d'après certains.. Certainement dû à la fatigue du match de vendredi, la deuxième mi-temps est moins aboutie. Valentin P, pas inquieté depuis l'entame du match, arrête un tir qui permet aux jaunes de ne pas douter inutilement. Après une occasion manquée, Hugo C est bien servi en retrait après une belle accélération côté droit et marque son premier but avec la première cette année. Clément L réalise sa 4ème passe décisive. Valentin P permettra sur un dernier bel arrêt de terminer un match sans prendre de buts. La victoire est logique, Tirepied restera en D2, une septième place est désormais à défendre !

L'équipe B s'attendait à un match difficile chez le leader, ce fut le cas, défaite 7-0 à Brecey. L'équipe B jouera son avant-dernier match la semaine prochaine à Tirepied en reçevant St Planchers, cinquièmes !