TIREPIED PROCHE DU COUP PARFAIT

Après sa victoire à St Pois 6-2 la semaine dernière, Tirepied affronte Mortain ce dimanche avec plus de confiance. La défaite 6-0 au match aller n'est pas oubliée. Le terrain, la méteo, l'effectif et l'adversaire peuvent aider à croire que la partie sera intéressante.

L'entame est plutôt bonne pour Tirepied. Les jaunes se créent les premières situations et sont présents dans les duels. Malheureusement, contre le cours du jeu Mortain va ouvrir le score sur un contre bien mené. Un ballon perdu au milieu de terrain permet aux violets d'accélerer sur l'aile gauche, au deuxième poteau l'attaquant n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets (0-1). Tirepied ne baisse pas les bras et va même égaliser vers la 40' grâce à un ballon de Julien Lg qui passe par dessus la défense et trouve Jeremy G qui s'arrache pour marquer de la tête (1-1) ! 13ème but de notre meilleur buteur ! Dans la foulée, la défense tirepionne ne parvient pas à se dégager, Fabien L dégage le ballon comme il peut mais ce dernier atterit dans les pieds de l'ailier adverse esseulé qui marquera d'une frappe en une touche en pleine lucarne.. La mi-temps est sifflée dans la foulée. C'est surtout ce manque de concentration récurrent face aux équipes du haut de tableau qui nous empêche de jouer plus haut dans le classement..

Tirepied n'est pas abbatu, faire un résultat est plus que possible. Jeremy G réalise une énième accélération et sert parfaitement Thomas E, entré en jeu à la mi-temps, ce dernier se retrouve face au gardien mais son tir manque de puissance à cause d'un mauvais rebond et le gardien capte facilement. Valentin P va ensuite sauver les siens en repoussant en corner une frappe puissante de l'ailier droit adverse. A 20 minutes du terme, Victor L frappe un coup franc lointain, Lorenzo P est au duel à la retombée mais c'est le defenseur de Mortain qui dévie.. pour Simon L esseulé face au gardien, le milieu récupérateur passé ailier depuis quelques minutes contrôle du droit et tire du gauche, le ballon fleurte le poteau gauche et rentre (2-2) ! Les efforts ont payé. Mortain ne se contente pas d'un match nul et va continuer à attaquer, sans réussite. Sur un dernier contre, Jeremy G part du milieu de terrain et se présente face au gardien, son tir du droit est arrêté par le gardien à deux reprises, le ballon revient sur lui qui tente de marquer mais trouve le petit filet. C'était la balle de match ! Mais Tirepied se contentera de ce match nul mérité au regard de la prestation des jaunes dominé par l'envie, l'aggressivité et par de belles combinaisons.

Prochain rendez-vous au Val St Père en coupe de la Manche dimanche prochain.

L'équipe B réalise un match nul 2-2 grâce à des buts de Hugo C et Jordan C. Un match qui laisse beaucoup de regrets puisque les jaunes menaient 2-0. Entraînement ce vendredi à 19h30.