WEEK-END PLEIN !

Le week-end a commencé samedi matin à Tirepied avec l'organisation d'un plateau jeunes en U6/U8 reçevant 12 équipes venues de St Martin, St James ou par exemple Avranches.

Côté séniors, l'équipe A reçoit juvigny le Tertre, concurrent direct pour le maintien, et doit oublier sa prestation de la semaine passée pour espérer remporter les 4 pts de la victoire. Luc N et Alexis P sont entre autres absents, cela provoque quelques changements avec une défense centrale Fabien-Julien  et un milieu récupérateur Simon-Thomas inédits.

Après quelques minutes de jeu, Simon L récupère le ballon, accélère puis sert Clément L sur l'aile gauche, qui joue le une-deux. Simon L entre dans la surface, se décale pour tirer du droit et frappe au premier poteau, 1-0 déjà pour les jaunes ! Il y a des espaces sur les côtés. Sur un ballon sur l'aile droite, Jeremy G déborde, rentre dans la surface, frappe au premier poteau mais le gardien repousse en corner. La défense de Tirepied est sereine et concède très peu de situations. Juste avant la mi-temps, François B est servi en profondeur par Tony P, le face à face est gagné par le gardien adverse qui capte la tentative tirepionne.

Le début de deuxième mi-temps est compliqué pour Tirepied qui n'arrive pas à poser le jeu. Sans concéder de grosse occasion, Tirepied tient. Victor L obtient un corner suite à une touche. Jeremy G s'en charge, Thomas E et Simon L sont esseulés au deuxième poteau et c'est l'autre milieu défensif qui marque à son tour grâce à une tête puissante : Thomas E marque son premier but de la saison en équipe A ! Jeremy G passe donc meilleur passeur du club.

La fin de match sera dominée par beaucoup de fautes de Tirepied dans son camp et de coup-francs concédés. Sur l'un d'entre eux, Valentin V est vigilant et claque en corner. Le score final sera de 2-0. La victoire est logique vu les occasions de Tirepied, notamment en contre lors du deuxième acte.

Tirepied se classe septième avec un match de retard.

Le week-end est totalement réussi pour l'E.S.T puisque l'équipe B s'est imposée 1-0 chez les seconds que sont St Hilaire C grâce à une réalisation signée une nouvelle fois Jordan C !