TIREPIED AU 2e TOUR

C'est à Montbray (D3) que se joue ce premier tour de coupe de la Manche. Avec quelques absents, le onze de départ est moins habituel avec Victor L qui passe milieu droit et Jeremy G en pointe.

Comment mieux commencer un match que par un but ? Dès les premières minutes, Victor trouve François B dans l'axe qui lance Simon L sur l'aile droite, ce dernier centre pour Jeremy G qui ouvre le score, 1-0 ! Quelques minutes plus tard, Victor déborde sur son côté puis centre, Simon L se jette mais est trop court, c'est finallement le défenseur qui marquera contre son camp, le break est fait (2-0). Aux abords de la surface, Clément L reçoit un ballon en hauteur, ce dernier sert Jeremy G en une touche par dessus la défense, le buteur des jaunes attend un rebond et marque en demi-volée (3-0). Toujours sur le côté droit, Jeremy G passe son adversaire direct, centre en retrait pour François B, trop court, heureusement Clément L a suivi et nettoie la lucarne droite en touchant même le montant (4-0). Pour ce match de reprise les jaunes jouent simple et cela paie. Sur ce côté droit, décidemment actif, Victor L centre pour François B qui tente une reprise de volée acrobatique, le gardien n'a pas la main ferme et ne peux que dévier le ballon. Dans cette mi-temps, Montbray marquera tout de même un but sur un face à face et une balle piquée bien ajustée. 5-1 sera le score à la mi-temps.

Quelques minutes après la reprise, Jeremy G est sur l'aile droite, rentre dans l'axe, se sert des appels des autres pour se présenter face au gardien et pique son ballon, c'est le sixième et dernier but du jour. Arrive ensuite une multitude d'occasions ratées par les attaquants tirepions qui gèreront cette fin de match. Valentin P arrêtera un face à face en fin de match, comme en première période.

Qualification donc logique de Tirepied qui affrontera Vessey au second tour le 8 Février. Voici quelques résultats des équipes locales :