CHAMPIONS ! CAMPEONES !

Tirepied se déplaçait ce dimanche au Val St Père pour le compte de la dernière journée du championnat. S'ils sont certains, avant la rencontre, de leur sort pour la saison prochaine (D2), rien est fait pour le titre de champion. Une victoire est donc synonyme de première place !

C'est sous les applaudissements des adversaires du jour que les joueurs de Tirepied entreront sur le pelouse.

Le début de la rencontre n'est pas maitrisé et est trop approximatif. Sur un corner obtenu par le Val, le n°10 sautera le plus haut, plus ou moins de façon légitime, et croisera parfaitement sa tête. Douche froide d'entrée pour les jaunes. Ce but met Tirepied dans le match. A la 25' Julien L lance Alexis P dans la pofondeur qui battera le gardien resté statique , pensant que notre attaquant fut hors-jeu. 1-1 !  Les tirepions et leurs cheveux jaunes parviennent à se trouver davantage et obtiennent de nombreux coups de pied arrêtés. Luc se charge de l'un d'entre eux. Aux 25m, sa frappe enroulée joue avec la barre transversale avant d'entrer ! C'est son 5ème but de la saison et le score est désormais de 2-1 ! Les 22 acteurs rejoignent le vestaire après une période sérrée et engagée.

C'est sur une très belle action collective du leader du championnat que démarre cette deuxième mi-temps, avec une frappe de Alexis P repoussée par le gardien. Cette occasion ne sera pas la seule de la seconde mi-temps.. Le temps passe dans le second acte mais personne de Simon L, Hugo C, Tony P ou François B ne marqueront leurs face à face ou tentatives plus ou moins lointaines. Les rouges du Val croient encore à l'égalisation mais Axel L, entré à la place de Victor blessé, va breaker dans les derniers instants sur son second face à face : sur un nouveau contre, François B lance parfaitement Axel L qui se présente devant le gardien, il ajuste son tir comme il faut, c'est son premier but de la saison en A pour l'attaquant des jaunes, très combatif aujourd'hui !

L'arbitre siffle la fin du match synonyme de titre de champions pour Tirepied, qui retrouvera la D2 la saison prochaine ! Une vidéo montrera cette rencontre en fin de semaine, du trajet aller au trajet retour !