PETIT EXPLOIT POUR L'E.S.T !

0-8, voici le score salé lors de la confrontation la saison passée entre Tirepied et Cérences. Ainsi, "Préparer les prochains matchs de championnat" est le discours d'avant match. Côté absents, on peut nommer Alexis P et Lorenzo P. L'équipe commence avec Axel L et François H en attaque !

Dès l'entame, le comportement des joueurs est totalement différent de celui mené à St Ovin. L'envie et la détermination sont présents. Au quart de jeu, Fabien L sert François H qui remise en retrait vers François B, ce dernier centre directement, le gardien semble pouvoir capter ce ballon très haut, mais Simon L saute et marque sans toucher le gardien ! L'EST ouvre le score et ça fait 1-0 ! L'avantage sera de courte durée. Avec un milieu et une défense passive sur ce coup, Cérences obtient un face à face qui sera transformé en frappant entre les jambes de Valentin P. Malgré ce but encaissé, Tirepied continue son combat et Cérences a tendance à s'énerver. Un coup franc lointain est obtenu pour les jaunes, à la ligne médiane, c'est tiré par Manu G, au point de pénalty Fabien L se décharge du marquage et croise sa tête, le gardien est battu, Tirepied repasse devant, 2-1 ! Cérences obtient quelques occasions, mais elles sont repoussées par Valentin P ou frôlent le montant gauche à deux reprises. Les locaux obtiennent quelques coup-francs, dont un tiré par Luc N, plein axe. Le ballon est cadré mais repoussé par le gardien gêné par le rebond, Victor L a bien suivi et inscrit le but du break ! 3-1 grâce au latéral gauche qui inscrit là son 4ème but de la saison ! Ce score surprenant sera celui à la pause.

Dès l'entame, il est important de continuer sur la lancée et ne pas relacher les efforts. Cérences tente de revenir rapidement dans la partie, c'est sans compter sur notre gardien Valentin P qui a cumulé les sorties sereines mais surtout les arrêts sur de nombreux faces à faces. "il est trop fort le gardien" sont les mots utilisés par les joueurs adverses qui ne parviennent pas à trouver la faille. Logiquement, Tirepied, sans pour autant démériter, connait quelques difficultés mais obtient des situations et corners. Sur l'un d'entre eux, parfaitement tiré par François H, Fabien L saute plus haut que tout le monde et marque d'une tête puissante ! 4-1 pour l'EST qui peut plus que jamais croire en la victoire à vingt minutes du terme ! Manu G et Simon L écoperont tous les deux d'un carton blanc, tout comme deux adversaires, le match se terminera en 9vs9 ! Hugo C est tout proche de marquer sur une dernière action mais manque le cadre ! L'abitre siffle la fin du match sur cette victoire surprenante mais d'un côté mérité, tant l'équipe a réalisé une prestation plus qu'encourageante !

Le tirage des 16èmes sera communiqué sur le site. Espérons qu'on retrouve ces ingrédients de réussite face à Saint Quentin C dimanche prochain dès 13h00 avec peut-être le retour de Alexis P, qui pense pouvoir être rétabli !