LA VICTOIRE RETROUVEE

Dans le compte de la 13ème journée du championnat, Tirepied se déplaçait à Saint Martin des Champs. Sans match depuis près de deux mois et en affrontant une équipe battue 5-3 au match aller, la rencontre est loin de s'annoncer comme une formalité.

Avec un groupe au complet, les jaunes peuvent espérer un résultat favorable. Le nouveau schema tactique porte ses fruits d'entrée. Sur un coup-franc excentré obtenu dès les premières minutes par Alexis P, François B trompe tout le monde en frappant directement au but, la frappe puissante surprend également le gardien. 1-0 pour Tirepied ! Cet avantage ne sera que de courte durée puisque St Martin va égaliser. Après un premier avertissement sur un face à face stoppé par Valentin P, l'attaquant advserse profite d'un contre favorable pour se retrouver seul face au gardien et le dribbler avant de marquer, 1-1. Tout est à refaire, suite à un débordement de Lorenzo P, ce dernier entre dans la surface et se fait irrégulièrement stopper, pénalty justement sifflé ! Tony P se charge de l'opportunité et inscrit son 5ème but de la saison ! St Martin pouvait marquer sur un corner repoussé sur la ligne par Simon L mais pouvait rentrer avec un score moins tendre. Alexis P a en effet été proche de marquer sur un face à face excentré repoussé par le gardien puis sur une tête plongeante trop croisée sur un bon centre de Victor L.

Dès la deuxième mi-temps, St Martin a de réelles attentions et joue très haut. Le soleil dans les yeux, Tirepied ne parvient pas à se rapprocher du but advserse et à garder le ballon. Les occasions et situations sont donc du côté des bleus. Sur un ballon qui retombe dans les pieds du milieu récupérateur advserse aux six mètres, ce dernier tire au dessus du but ! Peu après, un attaquant adverse se retrouve devant le but et enroule son tir qui frôlera le poteau droit grâce à l'intervention de Valentin P ! Les arrêts et sorties de notre gardien, meilleur joueur tirepion dans ce match, sur corner et sur centres rassurent la défense de Tirepied. Les attaquants adverses parviennent trop à se situer en situation de face à face, sur une de ces situations, Manu G parvient à tacler et contrer le tir adverse. Malgré des coup-francs dangereux aux abords de la surface, Tirepied jouera un peu plus haut en fin de match et tiendra ce score de 2-1. On notera également les bonnes performances de Victor L, Alexis et Lorenzo P !

Après un premier acte encourageant mais une deuxième mi-temps insuffisante, Tirepied rapporte 4 points de ce déplacement et ne laisse pas La Croix-Avranchin accroître son avance après sa victoire face à la Mortainaise B. Tirepied remonte à la 2ème place suite aux reports d'un nombre important de matchs. Retrouvez les scores des matchs joués, le classement provisoire et les buteurs dans la partie "Saison" puis les onglets à droite du site.

Rendez-vous à Tirepied pour les 32èmes de la Coupe du conseil de la Manche face à Cérences (PH) dimanche à 15h00.