TIREPIED AU 3E TOUR

Match de coupe ce dimanche ! Après la qualification contre Ouville au tour précedent, Tirepied affronte maintenant Nicorps au 2e tour de Coupe de la Manche. Les jaunes découvrent un terrain plus que favorable. Des bons joueurs comme Lorenzo P et Axel L manquent à l'appel. Manu G. est lui suspendu suite à son dernier carton rouge.

L'entame est plutôt à l'avantage de Tirepied qui est bien rentré dans la partie. Mais petit à petit les adversaires reprennent le dessus. Un premier advertissement met en garde les jaunes avec une reprise adverse qui joue avec le montant droit de Valentin P. La formation de Nicorps va même ouvrir le score dans ce premier acte sur une mauvaise période de Tirepied : Le ballon est renvoyé de la tête par Simon L et attérit sur le 11 adverse, ancien joueur de Brecey, qui frappe en demi-volée, la frappe sèche trompe Valentin P qui est surprit et gêné par

le rebond. "Je la voyais à côté, j'ai simplement voulu accompagner le ballon, mais elle était cadrée.." nous livrera le portier tirepion à la mi-temps. La barre transversale a également sauvé les jaunes sur un corner dans cette première période. Tirepied a des possiblités mais ne fais pas les bons choix offensivement. Tirepied est donc mené à la pause, il faut revenir dans ce match.

Dès la reprise, l'équipe revient au score par l'intermédiaire de François B. Grâce au pressing de François H, le défenseur nicorpais et le gardien sont en mésentente, le ballon revient dans les pieds du meilleur buteur des jaunes qui ajuste le gardien et inscrit le premier but du club sous le nouveau maillot. Tirepied commence le second acte comme le match fut débuté et en profite donc pour prendre l'avantage. Sur un coup franc obtenu par Fraçois H, Luc N se charge du coup franc.

Dans l'axe aux 25 mètres, le ballon est enroulé puis très légèrement dévié, mais suffisament pour gêner le gardien qui ne peut que toucher le ballon et le voir entrer ! Tirepied semble avoir fait le plus dur. Cependant, Nicorps continue à jouer, en contres notamment, mais après avoir été sauvé par le poteau, c'est sur corner que Tirepied va se faire surprendre avec un coup de tête au premier poteau du joueur adverse placé au point de pénalty.

La rencontre fut équilibrée entre les deux équipes classées 2èmes de leur championnat respectif de 3e division. Le score restera à 2-2, Tirepied a montré un meilleur visage en deuxième mi-temps mais a encaissé un nouveau but. Il faudra se départager aux tirs aux buts.

La roulette russe..

.. Pas vraiment ! Sur cette série, c'est plus Valentin que la chance qu'il faut remercier ! Grâce à deux arrêts, il a facilité le travail des tireurs, également efficaces. Avec en plus un tir nicorpais sur le poteau, c'est Tirepied qui se qualifie sur le score de 3-2 aux TAB !

Le club se qualifie pour le 3e tour de la Coupe de la Manche et espère recevoir au prochain tour. Le tirage aura peut-être lieu cette semaine et la rencontre pourrait se jouer en décembre si notre adversaire a pu jouer ce week-end (beaucoup de matchs annulés). Si l'adversaire tiré au sort n'a pas joué ce week-end, alors Tirepied devra attendre que ce 2e tour puisse se jouer.

Bravo l'E.S.T qui continue sa belle série de 6 matchs sans défaite !